OBITUARY salah satu pioner band Death Metal dari Tampa,Florida.Amerika - MUSIK KERAS ZINE

Breaking

Home Top Ad

Tuesday, February 7, 2017

OBITUARY salah satu pioner band Death Metal dari Tampa,Florida.Amerika



Obituary adalah salah satu pioner band genre death metal. Band ini berasal dari Tampa, Florida, dan didirikan pada tahun 1985, yang sebelumnya bernama  Xecutioner. Pada tahun 1988, tak lama sebelum rilis album pertama mereka "Slowly We Rot", mereka mengubah nama mereka  menjadi Obituary. Obituary dianggap band yang berpengaruh di Florida dengan gerakan death metalnya yang di akhir 1980-an. Saat rilis  album "Cause Of Death tahun1990 James Murphy pada gitar masuk menggantikan Allen West dengan alasan yang tidak diketahui. Album Cause Of Death telah di anggap sebagai sperma dalam genre Death Metal. Vokalis John Tardy diakui sebagai salah satu vokalis pertama yang menggunakan growl abnormal rendah .

Nielsen Soundscan telah mencatat Obituary dalam jajaran band death metal kelima terlaris sepanjang masa dan album mereka telah terjual 368.184 copy. Rilisan  "The End Complete"  tahun 1992 juga telah terjual  103.378 kopi di Amerika saja.


Setelah album"Back From The Dead"rilis pada tahun 1997, band ini telah mencapai titik puncak kebosanan dan akhirnya band di bubarkan. Selama  band ini vakum Donald Tardy  mengisi  di tur band Andrew W.K.(selama perfom di W.K. pada Saturday Night Live Tardy mengenakan  t-shirt Obituary).Sedang Allen West fokus pada dua band projectnya, Lowbrow dan Six Feet Under selama tidak di Obituary. Trevor Peres sendiri  membentuk Castatropic pada tahun 2001.Castatropic sempat merilis satu album bertitle The Cleansing, pada tahun 2001.
Album reuni Obituary  "Frozen in Time", dirilis pada tahun 2005. Dan live pertama band ini DVD, "Frozen Alive", dirilis pada Januari 2007.
Untuk album ketujuh Obituary "Xecutioner's return", yang dirilis pada 28 Agustus 2007  di bawah  bendera label Candlelight Records.
Gitaris obituary, Allen West dipenjara karena (Mengemudi di bawah pengaruh alkohol) pada Januari 2008. Selama masa penahanannya, Ralph Santolla menggantikan Allen west di posisi gitar untuk sementara.

Line- up:
John Tardy - vokal
Allen West - Lead guitar
Trevor Peres - Rhythm guitar
Frank Watkins - Bass
Donald Tardy - Drums
Ato satriani - Keyboard
Diskografi:
Slowly We Rot (1989, dirilis kembali pada 1997)
Cause of Death (1990, dirilis kembali pada 1997)
The End Complete (1992, dirilis kembali pada 1998)
Don't Care (AS, sebuah single, 1994)
World Demise (1994, dirilis kembali pada 1998)
Back from the Dead (1997)
Dead (Live, 1998)
Anthology (Compilation, 2001)
Frozen in Time (2005)
Xecutioner's Return (2007)
Darkest Day (2009)

Inked in Blood (2014)

2 comments: